Мать больного ребенка задержали за покупку лекарства в Москве

16 Августа 2019, 11:03

Жительница Москвы не смогла забрать на почте Челобитьевского шоссе жизненно необходимый препарат для своего сына: ее задержали таможенники.

Причиной задержания стало содержимое посылки, в которой находился психотропный препарат. Данное лекарство не зарегистрировано в России и его оборот очень невелик, поэтому женщина и заказала его по интернету. Таможенные службы контроля задержали гражданку в момент получения посылки на почте и допрашивали около пяти часов. После этого конфисковали содержимое посылки. В том числе, дома у задержанной провели обыск и изъяли системный блок от компьютера.

Женщина утверждает, что лекарство назначил врач для ее ребенка, который болеет эпилепсией.

Директор фонда детского хосписа в Москве Лида Мониава рассказала, что женщине говорили о возможном аресте сотрудники по борьбе с контрабандой наркотиков, но уточнили, что делать этого не будут и войдут в ее положение.

Минздрав также прокомментировал ситуацию и рассказал, что сам лечащий врач не принимал участия в назначении этого лекарства, а препарат можно ввозить в страну при наличии подтверждающих медицинских документов, так как он не зарегистрирован в России и содержит психотропное вещество, оборот которого ограничен в стране по закону, пишет РИА "Новости".

Против матери больного ребенка возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза препарата.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle