У связанной с хозяином "Зимней вишни" компании нашли многочисленные нарушения

13 Августа 2019, 12:29

Специалисты Главного управления МЧС России по Кузбассу провели проверку ООО "Камелот-А" (владелец сети супермаркетов "Ярче", входит в состав "КДВ Групп") выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности в копании.

173 нарушения выявлены в магазинах сети "Ярче", расположенных в Новокузнецке. Например, в торговых точках отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации, а также находились в неисправном состоянии системы и установки противопожарной защиты, сообщают специалисты системы "СПАРК-Интерфакс".

Кроме того, руководство сети магазинов не проводило тренировки по эвакуации сотрудников, и в здании были проблемы с эвакуационными выходами – например, на путях эвакуации не предусмотрено освещение, а вместо этого находится мебель, блокирующая выход. Отсутствуют вторые эвакуационные выходы, также выявлены прочие нарушения.

Отметим, что владельцем "КДВ Групп", как и ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (собственник сгоревшей "Зимней вишни") владеет Денис Штенгелов. Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что родственники погибших в кемеровской "Зимней вишне" требуют экстрадиции собственника ТЦ в Россию.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle