Названы сроки открытия авиаперелетов Россия – Грузия

13 Августа 2019, 10:49

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) прокомментировал ситуацию с туристическим потоком в Грузии и сообщил примерные сроки открытия авиасообщения.

По словам заместителя президента РСТ Юрия Барзыкина, для российских туристов ситуация с посещением Грузии сложная и опасная. Риски включают в себя выбор нестандартных маршрутов, так как авиасообщение до сих пор не налажено. Также снизилось количество комплексных, автобусных туров. В результате чего турпоток снизился примерно на 70%.

Барзыкин уточнил, что предпосылок для открытия авиасообщения между Грузией и Россией пока нет. Однако он допускает возможность, что проблема решится не ранее октября 2020 года, после того, как в республике пройдут парламентские выборы.

– Россия обозначила условия возобновления полетов – прекращение русофобской политики и риторики, в том числе со стороны властей Грузии, – цитирует вице-президента РСТ "Известия".

Напомним, отношения России и Грузии стали напряженными в конце июня 2019 года. Произошла массовая акция протеста среди грузинского населения. Депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало особое возмущение среди местных жителей. 

Ранее президент России Владимир Путин запретил авиаперелеты между странами.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle