Преступный бизнес привел жительницу Кузбасса на скамью подсудимых

30 Июля 2019, 15:24

Жительница Ленинска-Кузнецкого может на 20 лет лишиться свободы за незаконный бизнес.

Наркозависимая местная жительница нашла способ, как заполучить запас психотропных веществ для личного употребления. Для этого женщина занялась распространением наркотиков в городе. Она приобретала героин, фасовала его и продавала своим знакомым.

О деятельности драгдилерши стало известно полиции и в момент, когда 37-летняя ленинск-кузнечанка приобрела очередную партию товара, ее задержали. При личном досмотре полицейские изъяли у горожанки пакет с героином и несколько фольгированных свертков с запрещенным веществом, предназначенных для продажи. В доме женщины было найдено еще несколько упаковок с героином и оборудование для фасовки наркотика.

– Общая масса изъятого вещества составила более шести граммов, что является крупным размером, – уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту незаконного бизнеса, направлено в суд. Согласно ч. 3 ст. 30 – п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств", наркосбытчице грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle