Сергей Цивилев представил космический проект нового аэровокзала

24 Июля 2019, 13:57

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев представил проект нового аэровокзала. Он будет выполнен в космической тематике в соответствии с присвоенным ему именем летчика-космонавта Алексея Леонова.

Правительство Кузбасса на совещании по развитию авиасообщения региона рассмотрело проект нового здания кемеровского аэропорта имени Алексея Леонова.

Так, новое 19-метровое здание в виде стеклянного куба будет соответствовать всем международным требованиям. Внутренне оформление аэровокзала будет наполнено космическими элементами, вплоть до макета межзвездной станции. Так терминал будет полностью соответствовать имени знаменитого кузбассовца космонавта Алексея Леонова. В интерьер включат растения и водные объекты, чтобы они перекликались с главной региональной идеей "Чистый уголь – зеленый Кузбасс". Также планируется реконструировать и территорию вокруг аэровокзального комплекса, и автомобильную дорогу, ведущую к нему из города.

Основные строительные работы начнутся весной 2020 года. Сдать терминал планируется в канун 300-летнего юбилея промышленного освоения Кузбасса, сообщает пресс-служба АКО.

Ранее VSE42.Ru писал, что из Кемерова планируется запустить новые рейсы в Казань, Екатеринбург и Новосибирск. Также решается вопрос о возобновлении вечерних рейсов в Москву, идут переговоры с авиакомпаниями Санкт-Петербурга.

Фото: АКО