Эксперты Роскачества рассказали о выборе свежей ягоды

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать и сохранить как можно дольше свежую ягоду.

Эксперты советуют обращать пристальное внимание на внешний вид и запах ягоды. Так, свежие продукты отличают зеленые черешки и листья. Поверхность должна быть гладкой, упругой и с равномерной окраской. Ягода, которая полностью созрела, будет обладать более сильным ароматом. Также, чем нежнее продукт, тем меньше должна быть тара, в которой он хранится.

Кроме того, специалисты дали рекомендации по поводу того, как хранить ягоду, чтобы она оставалась свежей как можно дольше. Для этого ее необходимо охлаждать сразу после сбора до двух-шести градусов Цельсия. Кроме того, подобную температуру нужно постоянно поддерживать, так как при попадании в тепло ягода быстро портится. Мыть же продукцию нужно непосредственно перед употреблением.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle