Директор кузбасской коммерческой фирмы обманул государство на 15 млн рублей

15 Июля 2019, 21:02

37-летний директор компании, занимающейся строительными и отделочными работами в Кемеровской области, не выплатил налогов на общую сумму порядка 15 млн рублей.

По версии следствия, в период с января 2014-го по декабрь 2016 года начальница фирмы уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Она включала ложные сведения в налоговые декларации о произведенных налоговых вычетах и понесенных расходах путем создания фиктивного документооборота с организациями, которые фактически предприятию услуги не оказывали, товары не поставляли. Таким образом в государственную казну не поступило порядка 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного вся финансовая документация предприятия пройдет экономическую экспертизу, результаты которой определят точную сумму налогов, которую предстоит возместить.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в крупном размере).

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle