Эрдоган назвал покупку Турцией С-400 самой важной в истории страны

15 Июля 2019, 08:46

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о важности сделки с Россией по С-400, назвав поставку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) самой важной в истории страны.

По его словам, этот договор ознаменовал "процесс перехода на совместное производство". После совершения покупки С-400 Турция будет совместно с Россией производить С-500.

– Мы не думаем только о сегодняшнем дне, мы должны думать далеко на будущее, – сказал Эрдоган в эфире телеканала Haberturk.

Он также отметил, что с помощью российского ЗРК Турция не готовится к нападению на другие государства, а старается обеспечить свою национальную безопасность.

При этом руководитель страны добавил, что НАТО должно быть радо такому приобретению, ибо один из сильнейших членов альянса, таким образом, становится значительно сильнее.

Кроме того, Эрдоган рассказал, что отправил на обучение в Россию 100 специалистов по зенитно-ракетным комплексам. Впоследствии эта цифра может увеличиться в десять раз.

Напомним, что в июне 2019 года турецкий лидер, несмотря на возмущение США и НАТО, закрыл вопрос о приобретении его страной С-400, назвав эту сделку "завершенным делом".

Первая партия компонентов российского ЗРК уже поступила в Турцию . Полностью поставки С-400 в страну завершат к апрелю 2020 года.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle