Кемеровчанин обвинил продавца кваса в сговоре с ГИБДД

27 Июня 2019, 17:16

Кузбассовцы рассказали в соцсетях, что попались в ловушку правоохранителей: сначала купили якобы безалкогольные напитки у бабушек у дороги, а затем были остановлены инспекторами.

Кемеровчане и ленинск-кузнечане сообщили в паблике "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112" о коварных бабушках, которые торгуют на обочине дороги квасом. При этом в нескольких десятках метров от точек продаж, по словам водителей, дежурят инспекторы ДПС.

Один из собеседников паблика рассказал, что купил напиток у бабушки, но не стал сразу употреблять, благодаря чему избежал проблем: стражи порядка останавливали всех водителей, которые приобретали хлебный напиток, и проверяли их на алкотестерах. Как мужчина выяснил позже, квас в бутылке был крепленым, и если бы кузбассовец его выпил, тест выявил бы превышение допустимой нормы спирта в крови. Аналогичными историями поделились жители Алтая.

Для прояснения ситуации редакция VSE42.Ru обратилась в отдел пропаганды областного ГИБДД.

– О подобных действиях сотрудников ДПС в Кемеровской области нам ничего неизвестно. К продавцам напитков ГИБДД не имеет никакого отношения, – рассказали в ведомстве.

В инспекции добавили, что статус опьянения может быть установлен с помощью алкотестера или при проведении медосвидетельствования. Если анализ покажет превышение максимально допустимой концентрации, то неважно, какие именно напитки употреблял водитель.

Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112
Комментарии для сайта Cackle