Буровые работы приостановили на угледобывающем предприятии Кузбасса

26 Июня 2019, 09:43

Судебные приставы выявили нарушения промышленной безопасности при ведении горных работ на шахте в Ленинск-Кузнецком районе. По их решению приостановлено бурение разгрузочно-дегазационных скважин.

Инспекция службы по экологическому и атомному надзору выявила на угледобывающем предприятии "Шахта им. С.Д. Тихова" нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Так, проверка установила, что в паспорте на проведение и крепление конвейерного штрека нет мер по обеспечению промышленной безопасности; неисправен пускатель, питающий электродвигатель маслостанции; не работает сирена, которая должна предупреждать о начале бурения. Кроме этого на предприятии не проведено расследование несчастного случая, который произошел с подземным проходчиком 15 июня.

За нарушения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте суд Ленинска-Кузнецкого привлек администрацию предприятия к ответственности и назначил наказание в виде административного приостановления работ по бурению разгрузочно-дегазационных скважин в грудь забоя конвейерного штрека на 20 суток.

Как отмечает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, с начала 2019 года в отношении данного предприятия судом было вынесено уже два решения о приостановлении деятельности на разных объектах.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle