Росконтроль назвал худшие марки крабового мяса

Росконтроль проверили крабовое мясо пяти марок и выявили лучшие и худшие из них.

Эксперты проверили крабовое мясо брендов Vici, "Меридиан", "Русское море", "Санта Бремор" и "А`Море". Они отметили, что на данный момент нет нормы для содержания белка в продукте, однако она есть для аналога – крабовых палочек. Все образцы оказались ниже этих требований. Мясо "А`Море" содержит больше всего белка – 9%. Зато все образцы оказались богаты углеводами: во всех в большом количестве содержится крахмал и совсем немного – сурими (рыбный фарш). Соответственно, эксперты обнаружили большую разницу между фактической и заявленной пищевой ценностью. Так, калорийность крабового мяса Vici в два раза больше, чем на этикетке.

В составе всех образцов, кроме Vici, значится глутаминовая кислота – усилитель вкуса. Специалисты отмечают, что ее количество в пределах нормы лишь в "Меридиане". Кроме того, несмотря на то, что бренд Vici не указал на этикетке добавку, она содержится в их крабовом мясе. У всех компаний, кроме "Санта Бремор", превышена норма фосфатов.

Ко вкусу и запаху у экспертов также остались вопросы. Они обнаружили вяжущий привкус у фирм Vici, "Санта Бремор" и "А`Море". У брендов Vici, "А`Море" и "Меридиан" недостаточно сочная консистенция. Сильный же запах ароматизаторов наблюдался у "Русского моря". Таким образом, лишь крабовое мясо "Меридиан" рекомендован к покупке. "Русское море" и "А`Море" занесены в список с замечаниями. Продукция брендов "Санта Бремор" и Vici специалисты не рекомендуют.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle