Кузбассовцам позволят забрать свои деньги из закрытого "Кемсоцинбанка"

07 Июня 2019, 11:38

Кузбассовцы, которым не посчастливилось оказаться в списке вкладчиков в первый коммерческий банк региона, получат шанс вернуть сбережения.

По итогам конкурса банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО "Кемсоцинбанк" стал "БАНК УРАЛСИБ", о чем сообщает Агентство по страхованию вкладов. Таким образом, деньги можно будет вернуть в структурных подразделениях ликвидированного банка в Кемерове, Новокузнецке, Киселевске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Белгороде.

– 10 июня 2019 года Агентство начнет прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации АО "Кемсоцинбанк" через банк-агент, – говорится на сайте организации.

По данным Агентства, за выплатами могут обратиться 2,5 тысячи граждан. Общая сумма выплат составляет 1,7 млрд рублей. Как именно подать заявление, будет сказано на сайте ресурса в пятницу.

Напомним, ранее ЦБ отозвал лицензию у "Кемсоцинбанка", выявив в нем "схемные" операции и попытки скрыть реальное финансовое положение. По оценке экспертов, недобросовестное ведение дел в банке могло привести к полной утрате капитала.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle