Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие продукты следует употреблять женщинам для сохранения здоровья.
Дюваль отметила, что самыми полезными овощами для женщин являются тыква, кабачок, репа и свекла. Однако употреблять их стоит без кожуры, потому что именно в ней скапливаются нитраты. Также врач посоветовала употреблять зелень после тщательного мытья. Есть ее нужно сырой, так как при термической обработке все полезные микроэлементы исчезают. Авокадо же, благодаря содержащимся в нем маслам, улучшит работу печени, желчного пузыря и ЖКТ. Отказаться, по мнению диетолога, стоит от употребления рафинированного сахара.
– Он делается из генно-модифицированной свеклы, и пользы от такого продукта быть не может. К тому же, сахар – это благоприятная среда для размножения опасных микробов, – цитирует Дюваль "Вечерняя Москва".
Специалист рассказала, что чаще всего проблемы со здоровьем возникают из-за стресса, приема антибиотиков и неправильного образа жизни. Она отметила, что искусственные витамины способны решить проблемы, но лучше все же получать их из натуральных продуктов.