Глава Счетной палаты Красноярского края отчиталась о многомиллиардных хищениях

Руководитель Счетной палаты Красноярского края представила законодательному собранию региона доклад, в котором рассказала, что бюджет субъекта недополучает десятки миллиардов рублей. Основная проблема – хищения в лесной промышленности.

4 июня Татьяна Давыденко выступила на заседании парламента и рассказала депутатам, что из 47 миллиардов рублей, выделяемых из Москвы, до края доходит лишь 1,5 миллиарда, пишет 19rus.info. Помимо этого, глава Счетной палаты заявила, что в сфере лесной промышленности региона расцветает коррупция.

Отмечается, что ранее Давыденко дала интервью журналисту Андрею Караулову, которое затем было опубликовано на YouTube. В нем председатель ведомства также заявила, что ей угрожают в связи с ее профессиональной деятельностью.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVU41ZUtYY09OWFE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

После публикации видеозаписи на главу Счетной палаты обрушился шквал обвинений. Так, ряд СМИ заявили, что она также заинтересована в ситуации, поскольку семья Давыденко якобы занимается лесным бизнесом. Те же обвинения в ее адрес предъявил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

Фото: VSE42.Ru
Видео: YouTube / Официальный канал Момент Истины
Комментарии для сайта Cackle