Иран может ограничить экспорт нефти из-за угроз со стороны США

17 Мая 2019, 10:28

Вооруженные силы США продолжают оказывать давление на власти Ирана. Два ракетных эсминца Штатов преодолели Ормузский пролив и вошли в Персидский залив.

О том, что американские военные корабли вошли в воды, через которые Иран осуществляет поставки нефти, сообщили в Пентагоне, пишет ТАСС. Эсминцы McFaul и Gonzalez оказались на противоположной от Америки точке Земли в минувший четверг, 17 мая.

Помимо этого, неподалеку от места событий находятся еще несколько боевых кораблей, в том числе и отправленный ранее к берегам Ирана "Авраам Линкольн".

Отмечается, что командование иранскими войсками в апреле уведомляло Штаты, что в случае, если США войдут в Персидский залив и фактически лишат Иран возможности использовать Ормузский пролив, то власти перекроют его. Таким образом, существенная доля экспортируемой из Ирана нефти перестанет поступать на мировые рынки.

Напомним, напряженная ситуация между США и Ираном существует с начала апреля. Поводом для ухудшения отношений между странами стало внесение центрального командования Штатов в список запрещенных в Иране террористических организаций. Несмотря на происходящее, американские власти настаивают, что не желают вести боевые действия против Ирана.

Фото: Pixabay