СГК уложит новые трубы на тепломагистралях в Новокузнецке

10 Апреля 2019, 14:13

До окончания отопительного сезона в Кузбассе остаётся около месяца. Однако Сибирская генерирующая компания (СГК) уже приступила к замене отдельных участков тепловых сетей в Новокузнецке. Основные же работы на тепломагистралях начнутся после проведения всех необходимых регламентных испытаний.

Чтобы уложиться в короткий межотопительный период, энергетики заказали всё необходимое оборудование ещё зимой. Для проведения запланированных работ необходимы трубы различного диаметра, запорная арматура более чем на 40 млн рублей.

В Центральном, Заводском и Новоильинском районах города энергетики планируют заменить более 7 км тепловых сетей в однотрубном исполнении. Участки определялись комплексно: по результатам диагностики, итогам экспертизы промышленной безопасности и статистики повреждаемости. Помимо запланированных участков ещё несколько километров будет обновлено по итогам летних гидравлических испытаний. Напомним, важные работы по замене магистральных трубопроводов большого диаметра планируются на проспектах Октябрьском и Дружбы (558 м), на улице 40 лет ВЛКСМ (374 м), на проспекте Запсибовцев и улице Мира (564 м).

Все закупленные трубы прошли необходимую техническую экспертизу и отвечают строгим требованиям промышленной безопасности: выдерживают давление от 16 до 25 атмосфер и температуру до 200 0С. К примеру, во время летних гидравлических испытаний максимальное давление в трубопроводах доходит до 16 атмосфер и это позволяет выявлять слабые участки, чтобы исключить порывы в зимний период. А температура теплоносителя, который может подавать Кузнецкая ТЭЦ в мороз (при –390С), составляет 150 0С.

Для повышения стойкости к внутренней и внешней коррозии новые трубы обработаны специальной антикоррозийной мастикой. Срок службы, гарантированный производителями, – от 20 до 25 лет.

Напомним, Сибирская генерирующая компания обслуживает в Новокузнецке 506 км тепловых сетей в однотрубном исполнении, в том числе 320 км, которые СГК получила в обслуживание у муниципалитета на правах аренды.

Карта проведения ремонтных работ на указанных участках находится здесь 

Фото: пресс-служба СГК
Автор: Игорь Рожков
Комментарии для сайта Cackle