Кузбассовцы назвали причины увольнений во время испытательного срока

10 Апреля 2019, 10:02

Жители Кемеровской области приняли участие в опросе, в результате которого стали известны основные причины увольнения новых сотрудников.

Портал по поиску работы и персонала "Зарплата.ру" опросил 1 230 кузбассовцев и выяснил, что 17% участников исследования покидали новое место работы во время испытательного срока. При этом 83% оставались в компаниях по завершении пробного периода. Также респонденты рассказали, по какой причине уходили.

– 19% респондентов признались, что они не смогли найти общий язык с начальником и их попросили уйти из-за личной неприязни. 42% не справлялись со своими рабочими обязанностями, а 39% ушли сами – им не понравились какие-либо факторы в работе, – поделилась результатами опроса пресс-служба портала.

При этом 11% опрошенных считают, что сотрудникам не нужен испытательный срок при выходе на новую работу, а 89% уверены, что это важный период, от которого нельзя отказываться. Больше половины горожан признались, что для них испытательный срок – это обычный рабочий период. А 49% кузбассовцев в эти дни испытывают волнение и стресс.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle