С начала года СГК взыскала более 20 млн рублей с новокузнецких должников за тепло

01 Апреля 2019, 13:03

С начала 2019 года Сибирская генерирующая компания (СГК) взыскала через суд с должников в Новокузнецке более 20 млн рублей долгов за тепло и горячую воду.

Эта сумма сопоставима, например, со стоимостью перекладки участка тепломагистрали протяжённостью 300 метров на проспекте Дружбы, которую СГК планирует провести в текущем году.

Стоит отметить, что процесс взыскания долгов занимает много времени и усилий. Так, в первом квартале 2019 года судебными инстанциями по запросу СГК вынесено 643 запрета на регистрацию имущества должников. У 47 человек имущество арестовано, при этом у пятерых должников приставы арестовали и изъяли автомобили. Если просроченная задолженность не будет погашена в назначенный срок, арестованное имущество принудительно реализуют на торгах. В 2019 году такая процедура грозила 19 должникам, 15 из них сразу же погасили свои долги за тепло, но уже с учётом пени и судебных издержек.

Кроме того 268 новокузнечан были ограничены в правах на выезд за рубеж.

Для тех, кто по каким-то причинам оказался не в состоянии оплачивать услуги по теплоснабжению, могут не доводить дело до суда, а оформить рассрочку погашения на срок до 6 месяцев. С начала года этой возможностью воспользовались 38 новокузнечан. Однако, если судебное решение уже вынесено, рассрочка для потребителя возможна только по решению суда.

Для оформления рассрочки погашения задолженности жителям Новокузнецка, получающим тепло от Кузнецкой ТЭЦ, необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов СГК по адресу г. Новокузнецк, ул. Грдины, 17А. Тел. (3843) 93-00-12.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle