Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания биотехнологии и безопасности пищи разрабатывают полезный фастфуд для пожилых людей.
В рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения будут созданы продукты, которые легко приготовить, с высоким содержанием витаминов. Производством фастфуда для пожилых людей займутся частные компании. Научный руководитель ФИЦ питания Виктор Тутельян рассказал "Известиям", что разработка рецептур уже началась.
– Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами, – отметил Тутельян.
Однако специалисты считают, что для популяризации продукции необходимо сделать ее доступной для людей с низким доходом.