Власти Магадана нашли новое применение мясу морских млекопитающих. Теперь тюленей пускают на колбасу.
"Колымское "ноу-хау" – так назвали уже стартовавшее производство мясного продукта в пресс-службе правительства Магаданской области. Согласно опубликованной на сайте региональных властей информации, впервые колбасу будут производить из тюленей.
Мясо морских животных раньше использовалось лишь для корма песцов и норок на фермах. К настоящему моменту, указано в пресс-релизе, было выловлено 137 тюленей, предназначенных для приготовления человеческой еды.
Отмечается также, что в дальнейшем спектр продуктов, производимых из обитателей морей, будет расширяться. В планах властей не оставлять от переработки тюленей никаких отходов – останки будут пускать на паштеты, тушенку. Даже шкурам обещают найти применение.
По заверениям диетологов, утверждают в правительстве области, мясо морзверей ценится не только за отличный вкус, но и за высокую пользу. По сведениям властей, тюленина – это низкокалорийный продукт, который при всем этом еще и оказывает на организм укрепляющее воздействие.