Жительницу Кузбасса лишили купленного на маткапитал жилья

25 Сентября 2018, 10:09

Мать нескольких детей, проживающая в Ленинске-Кузнецком, на материнский капитал купила жилой дом, однако сделку признали незаконной, и деньги вернулись в Пенсионный фонд.

Жительница Ленинска-Кузнецкого долгое время не использовала средства маткапитала, а когда наконец решилась, столкнулась с неожиданной проблемой. Так, мать малолетних детей приобрела жилой дом, однако сделкой купли-продажи тут же заинтересовались – суд признал использование маткапитала незаконным и заставил продавца вернуть полученные от женщины деньги в Пенсионный фонд.

Ленинск-кузнечанка была вынуждена обратиться в прокуратуру. Гособвинитель провел проверку и подтвердил слова женщины: жилье было куплено на средства маткапитала, а решение суда о признании сделки незаконной было необоснованным.

Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Женщину признали лицом, не распорядившимся средствами материнского капитала, и восстановили ее право на его получение. Ответчик обжаловал решение, однако Кемеровский областной суд оставил его без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle