Стали известны подробности спасения трехлетней девочки с крыши высотного здания в Уфе

01 Августа 2018, 16:43

Стали известны обстоятельства происшествия с трехлетней девочкой в Уфе, которая провела ночь наверху строящегося небоскреба.

Ранее VSE42.Ru сообщал о маленькой девочке, которую всю ночь с 31 июля на 1 августа искали уфимские волонтеры.

Сейчас стали известны подробности, как ребенок оказался ночью на верхних этажах строящегося небоскреба.

Вечером во вторник трехлетняя девочка со старшим братом находилась в строящемся доме, где работал их отец.

"После 21 часа мужчина работал на четвертом этаже здания, а его дети играли этажом ниже. Мальчик ненадолго поднялся к отцу, чтобы передать мобильный телефон, оставив сестру одну на третьем этаже. Когда он снова спустился вниз, девочки там уже не было", – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Башкирии.

Найти ребенка самостоятельно у родственников не получилось и они обратились за помощью в правоохранительные органы. Кроме сотрудников полиции ребенка искали рабочие и строители объекта.

Утром 1 августа во время обхода здания строитель услышал негромкий детский плач. Он пошел на звук и увидел ребенка на козырьке балкона 15-го этажа. Мужчина с крыши здания спустился к малышке и находился рядом с ней до приезда спасателей.

"В настоящее время жизни девочки ничего не угрожает, она проходит необходимые обследования в одном из медицинских учреждений города", – сообщает СУ СКР по Башкирии.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle