Приставы выявляли должников прямо в кемеровском аэропорту

18 Мая 2018, 21:00

В четверг, 17 мая 2018 года, вылетающих тремя рейсами "Кемерово–Москва" ожидали судебные приставы, которые организовали в аэропорту мобильный пункт проверки и оплаты задолженности граждан.

На наличии задолженности приставы проверили 343 человека, выявив 13 неплательщиков по разным категориям задолженности. Шестеро погасили долги на месте на сумму 140 250 рублей.

Один мужчина под разными предлогами отказывался проходить проверку у приставов – оказалось, что за ним числится долг в размере более 114 000 рублей перед КУГИ и 3 500 рублей пошлины. Должник решил начать другую жизнь и рассчитался на месте, используя мобильный терминал приставов.

– Рейды в аэропортах показывают свою эффективность. Ни один должник, не оплативший долг на месте, не смог улететь без применения в отношении него судебными приставами мер принудительного характера. Мероприятия будут продолжаться, поэтому предупреждаем граждан, что узнавать о своей задолженности нужно заранее, чтобы не ставить себя в неловкое положение и не опаздывать на рейс, – заявил руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

У троих отказавшихся оплачивать долг арестовали мобильные телефоны, предупредив, что арестованное имущество остается у владельцев до передачи его на реализацию, но за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу третьим лицам данных предметов должникам грозит уголовная ответственность.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle