Психически больная новокузнечанка от страха задушила сына

13 Апреля 2018, 14:09

В Новокузнецке принудительно поместят в больницу женщину, которую уличили в убийстве собственного новорожденного ребенка: мать переживала по поводу "малых размеров" своего чада.

25-летнюю жительницу Новокузнецка признали невменяемой после убийства ребенка. Как установило региональное СУ СКР, женщина родила в августе прошлого года, однако стала сильно переживать из-за маленьких размеров младенца. Несмотря на то, что ее поддерживали супруг и родственники, новокузнечанка не справилась со своими страхами и решилась на ужасное: дождалась, когда останется дома с ребенком одна, сложила на него тяжелые подушки, а когда ребенок перестал дышать, позвонила родственникам.

Правоохранителям злоумышленница заявила, что сын задохнулся сам, перевернувшись на живот, однако судебно-медицинская экспертиза опровергла ее слова. Кроме того, судмедэксперты установили, что подозреваемая не отдает отчет своим действиям и опасна для себя и окружающих. Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Жительницу Кузбасса принудительно направили на лечение в психиатрический стационар общего типа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle