Американцы могут нанести удар по российским военным в Сирии

12 Апреля 2018, 11:16

Представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила журналистам, что не исключает возможности удара по российской группировке в Сирии, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, разведка страны предоставила достоверные сведения "о причастности Дамаска и Москвы" к отравлению жителей Сирии в Восточной Гуте. Поэтому американская сторона рассматривает все варианты действий.

Однако, удар по российским военным силам – это "один из вариантов действий", от которого Трамп может отказаться. Вашингтон продолжает переговоры по этому вопросу с союзниками.

Отметим, что ситуация вокруг Восточной Гуты остается напряженной. В среду, 11 апреля 2018 года, Дональд Трамп пригрозил Москве ракетной атакой по Сирии. Он сообщил, что России нужно готовиться к этому.

Также 12 апреля к российской военной базе Хмеймим направился уже третий американский самолет-разведчик. Кроме этого, по сообщению турецких СМИ, в 100 километрах от базы в Тартусе находится эсминец ВМС США с 56 ракетами "Томагавк" на борту. А Великобритания направила к побережью Сирии подлодки с "Томагавками" на борту, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что США считают, что Башар Асад применил против сирийцев химическое оружие в городе Дума. По версии правозащитников, 7 апреля армейские вертолеты сбросили на Думу бомбы с зарином или хлором. В результате этого погибли от 40 до 70 человек. Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке режима Асада. Россия и Сирия все отрицают.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle