Кузбасский пенсионер придумал преступление, чтобы спрятать машину от жены и детей

09 Апреля 2018, 15:30

66-летний житель Новокузнецка может отправиться в колонию на два года из-за ложного доноса. Мужчина придумал преступление, чтобы не делиться иномаркой стоимостью более 1 250 000 рублей с женой и неродными детьми.

В полицию Новокузнецка поступило обращение от местного жителя. Горожанин сообщил, что неизвестные угнали со стоянки у торгового центра его автомобиль. В ходе оперативно-разыскных работ стражи правопорядка установили, что мужчина обманул их, и машину никто не похищал.

– Новокузнечанин инсценировал похищение машины, поскольку узнал, что его супруга завещала свою долю совместного нажитого имущества детям от первого брака. Мужчина был против того, чтобы, как он считал, неродные ему люди претендовали на его машину, поэтому спрятал ее в одном из дворов, а сам обратился в полицию, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Теперь новокузнечанину грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle