Депутат украинской Рады возмущен поведением соотечественника, распространившего фейк про "300 трупов" на пожаре в Кемерове

28 Марта 2018, 11:35

Депутат Верховной Рады Украины Яков Безбах заявил, что ему стыдно за поведение своего соотечественника, пранкера Евгения Вольнова, который распространил информацию о 300 погибших на пожаре в "Зимней вишне".

– Как так можно? Ведь такое горе. Это же братский народ, это же люди! Душа кровью обливается… Я тут с народом общаюсь, у меня сегодня двадцать две встречи было, так люди просто возмущены. Даже стыдно за него. Не ожидал я такого злорадства. Как можно разглагольствовать по такому поводу, смеяться? Слов нет. Это просто бред сумасшедшего. Я возмущен до глубины души. Дай бог, и вам, и нам, чтобы не было таких катастроф, – цитирует Безбаха РИА "Новости".

Напомним, ранее в Сети распространилась информация о том, что якобы на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 300 человек, при этом, по официальны данным, их 64. Позже выяснилось, что к распространению фейка причастен пранкер Евгений Вольнов, именно он позвонил в морг, представился сотрудником МЧС и попросил готовить места для "300 трупов". Затем эта информация распространилась по всему городу. Мужчиной уже занимаются сотрудники Следственного комитета.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle