Новокузнечанка обманула пользователей Сети на 50 000 рублей

06 Марта 2018, 16:33

Жительница Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Женщина создавала в интернете фейковые магазины по продаже одежды с целью обмана клиентов.

Одной из жертв злоумышленницы стала жительница Нижнего Новгорода. Потерпевшая увидела в социальной сети объявление о продаже одежды. Продавец сообщила, что для получения заказа горожанка должна внести предоплату в размере 15 000 рублей.

Женщина перевела деньги, но товар так и не пришел. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила об инциденте в полицию. Стражи правопорядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что деньги жительницы Нижнего Новгорода обналичили в Новокузнецке.

Полицейские задержали подозреваемую, ей оказалась 31-летняя местная жительница. По предварительным данным, жертвами злоумышленницы стали девять россиян, общий ущерб составил более 50 000 рублей.

В отношении новокузнечанки возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle