Кузбасский пенсионер обманул полицейских, чтобы вернуть автомобиль

29 Января 2018, 12:58

61-летний житель Новокузнецка сообщил в полицию о краже его автомобиля. Однако через некоторое время выяснилось, что мужчина выдумал преступление.

В июле прошлого года пенсионер обратился в полицию и сообщил, что неизвестные украли его Toyota Lite Ace. По словам мужчины, инцидент произошел рядом с Мысками, когда он находился на рыбалке на реке Мрассу.

Стражи правопорядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что кражи машины не было. Пенсионер сознался, что с рыбалки поехал из Мысков в Новокузнецк к другу, но по дороге испугался за водительские права, так как был нетрезв. Мужчина оставил автомобиль возле ближайшего поселка, а до дома добрался на общественном транспорте. Злоумышленник позвонил в полицию и сообщил о краже, надеясь, что стражи порядка найдут машину и пригонят ее в Новокузнецк.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle