Три автомобиля сгорели в Кузбассе за четыре часа

22 Января 2018, 09:28

Три автомобиля вспыхнули в разных городах Кемеровской области 21 января буквально за четыре часа. Во всех случаях причиной пожара стала неисправность электрооборудования транспортного средства.

Первый пожар произошел на улице Ускатной в Киселевске. Там около 11:00 загорелась Scoda Octavia. На момент прибытия первого подразделения пожарных автомобиль горел открытым пламенем. В результате у него пострадал моторный отсек и панель.

Около 13:30 сотрудники МЧС ликвидировали возгорание в ВАЗ-2107 на улице Урицкого в Осинниках. У машины выгорел моторный отсек.

Через полтора часа на улице Творческой в Гурьевске загорелся гараж вместе с автомобилем ВАЗ-2115.

– На момент прибытия первого подразделения пожарных горела крыша гаража и автомобиль внутри. В результате обрешетка крыши гаража и салон автомобиля обгорели, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе ГУ МЧС Кузбасса.

Отметим, что количество пожаров в автомобилях в зимний период обычно увеличивается. Это связано с тем, что водители чаще пользуются системами отопления и автозапуска двигателя. В ГУ МЧС Кузбасса пояснили, что пожарам особенно подвержены автомобили отечественных марок старше 2005 года выпуска из-за большого износа оборудования, а также машины, владельцы которых устанавливают электрооборудование кустарного производства или пользуются при этом услугами неквалифицированных специалистов.

Спасатели просят кузбасских автомобилистов соблюдать правила пожарной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle