Новокузнечанка притворялась спящей, пока в ее доме орудовал вор

10 Января 2018, 15:16

85-летняя жительница Новокузнецка притворилась спящей, чтобы не привлечь внимание вора. Ночью неизвестный забрался в дом к пенсионерке и украл ее имущество.

В момент совершения преступления новокузнечанка находилась в одной из комнат и слышала, как злоумышленник разбил окно и забрался в жилище. Пенсионерка испугалась, легла на кровать и притворилась спящей.

Вор похитил у женщины мобильный телефон, а также денежные средства в сумме 700 рублей, а после покинул место преступления. Общий ущерб составил около 2 000 рублей. Стражи правопорядка задержали подозреваемого, им оказался 23-летний сосед потерпевшей.

– Злоумышленник заранее спланировал кражу. Дождавшись ночи, он разбил окно соседского дома и проник в жилище. Подозреваемый знал, где пожилая женщина хранила свои ценности, поскольку ранее приходил к ней занимать денежные средства и видел, откуда горожанка доставала свой кошелек, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle