Гастроэнтеролог Винсент Хо из Университета Западного Сиднея выяснил, что употребление большого количества алкогольных напитков разрушает клетки желудка, сообщает Lenta.ru.
Ученый исследовал влияние спиртосодержащих напитков на борьбу с кишечными инфекциями. Он узнал, что красное вино обладает бактерицидным действием и уничтожает вредные бактерии в желудке. Кроме того, алкоголь с крепостью в 40 градусов за минуту уничтожает бактерии в полости рта.
Тем не менее, алкогольные напитки с высоким содержанием спирта вызывают повреждения стенок желудка и небольшие кровотечения. Ткани желудка достаточно быстро восстанавливаются, но употребление напитков даже с 10% содержанием алкоголя замедляет регенерацию на более чем 24 часа.
Постоянное употребление алкоголя увеличивает количество патогенных бактерий в кишечнике и вызывает диарею, тошноту и рвоту, сообщается в исследовании.