Лже-экстрасенс "вылечила" новокузнецкую пенсионерку за 600 000 рублей

15 Декабря 2017, 15:00

71-летняя жительница Новокузнецка стала жертвой телевизионных экстрасенсов. Женщина поверила мошенникам и лишилась более 600 000 рублей.

В сентябре текущего года пенсионерка увидела по телевидению программу, в которой экстрасенсы помогали людям избавиться от различных проблем. Горожанка позвонила магам и попросила помочь ей избавиться от болезни. Телефонная собеседница представилась потерпевшей потомственной ведуньей и рассказала, что для достижения эффекта женщине необходимо пройти платный курс "дистанционной терапии". Пенсионерка выполнила все условия.

Однако через некоторое время экстрасенс сообщила новокузнечанке, что для выздоровления нужно также приобрести "чудотворные" икону, браслет и специальный оберег. В общей сложности за два месяца пожилая женщина перевела злоумышленнице более 600 000 рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность аферистки. В настоящее время стало известно, что деньги потерпевшая переводила на московский банковский счет.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle