ФСИН отреагировала на возмущение правозащитников роскошными камерами в «Матросской тишине»

14 Декабря 2017, 07:07

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала проверку в московском следственном изоляторе на основании заявления правозащитников о роскошных камерах для "элитных сидельцев". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро ведомства.

"ФСИН России проводит служебную проверку деятельности СИЗО-1 УФСИН по Москве ("Матросская тишина"). О результатах проверки будет сообщено дополнительно", – цитирует агентство, поступившее в среду, 13 декабря, сообщение пресс-бюро.

Ранее в СМИ сообщалось об обнаружении в этом СИЗО камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

"Вип-камеры там мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле – полупустые, просторные, красивые, и я бы даже сказала, модные (...) Размером почти на всю стену телевизор, стильный подвесной унитаз, элегантные полочки-крючечки", – рассказала замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева газете "Московский комсомолец".

Фото: Google Images
Комментарии для сайта Cackle