Эксперты Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории пришли к выводу, что в сливочном масле "Крестьянское" жирно-кислотный состав не соответствует нормам.
По словам специалистов, это значит, что производитель фальсифицировал жировую фазу масла жирами немолочного происхождения. При этом по ГОСТу, жировая фаза масла должна содержать лишь молочный жир.
– В настоящее время наибольшей фальсификации подвержена молочная продукция. Лидером фальсификации в России является сливочное масло. По результатам исследований установлено, что каждый десятый образец сливочного масла содержит растительные жиры, – рассказали в пресс-службе "Кемеровской МВЛ".
Эксперты отмечают, что данная замена при изготовлении сливочного масла незаконна, однако производители используют ее, чтобы сэкономить.