Ученые объяснили, почему Кемерово возглавил список городов-лидеров по ВИЧ

24 Июля 2017, 08:48

Академик РАН Вадим Покровский прокомментировал ситуацию по ВИЧ в сибирских городах и объяснил, почему Кемерово возглавил список лидеров по уровню зараженности данным вирусом.

Как заявил эксперт-вирусолог, глава центра по профилактике и борьбе со СПИД, это связано с большим количеством городов – промышленных центров, в которых люди не испытывают проблем в поиске партнера и легко налаживают коммуникативные связи.

– На Урале и частично в Поволжье преобладают территории с преимущественно городским населением, которое концентрируется вокруг крупных промышленных городов. Из-за этого получается, что уровень ВИЧ-инфекции выше в процентном соотношении, чем в районах, где есть большое сельское население, например, в Центральной России, – заявил Покровский.

Отметим, что в число городов-лидеров по зараженности ВИЧ вошел только один уральский город – Екатеринбург. Однако заявление Покровского можно распространить и на Сибирь – тройку городов с наибольшим показателем зараженности составили Кемерово, Новосибирск и Иркутск.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle