Май 2017 года оказался для Москвы самым холодным в XXI веке

05 Июня 2017, 05:39

Май текущего года оказался для Москвы самым холодным за последние 17 лет. Об этом говорится в официальном сообщении Гидрометцентра РФ.

"В Москве май стал самым холодным в 21 веке, его температура (10,9°) ниже нормы на 2,2°. Осадков в мае выпало 84 мм, или 164 % от месячной нормы. В целом весна в Москве по температуре близка к норме, за счет теплого марта немного ее превышает. По количеству осадков весна четвертая самая влажная, все три составляющих ее месяца принесли избыток осадков", – говорится в сообщении Гидрометцентра.

При этом отмечается, что на западе и на востоке страны весна была разной. Если в европейской ее части теплый март сменил прохладный апрель, а затем холодный май, то за Уралом "вся весна была очень теплой, и аномалии средней температуры за весенний период года достигли здесь +4…+6º".

В Сибири и на большей части Дальнего Востока в течение мая заморозки от – 5º и ниже сменялись жарой в 25-30º. В результате среднемесячная температура воздуха оказалась здесь близкой к норме.

"В целом по России средняя температура воздуха за весну 2017 года находится на верхней строчке самых высоких значений. Первенство она делит с весной 2014 года", – резюмирует Гидрометцентр.

Фото: Google images
Комментарии для сайта Cackle