В Кузбассе задержали рецидивистов, подозреваемых в убийстве девушки

04 Мая 2017, 16:01

В Новокузнецке 28 апреля были задержаны двое ранее судимых мужчин, которые, по версии следствия, причастны к убийству девушки в Ленинске-Кузнецком.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVHN5TF82NkVGTlE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Преступление, вызвавшее немало споров в соцсетях, произошло 22 апреля в районе шахты им. С.М. Кирова. Здесь, между улицами Кирсанова и Горняцкой, было обнаружено тело жертвы с явными признаками насильственной смерти. Причиной смерти горожанки, как установили эксперты, стала открытая черепно-мозговая травма. Девушку ударили по голове молотком.

– Изначально лица, совершившие преступление, установлены не были. Отрабатывались различные версии, одной из которых являлся корыстный мотив совершения преступления. Данная версия подтвердилась, – рассказал в эфире местного телевидения Игорь Волков, следователь СО по г. Ленинску-Кузнецкому регионального СУ СКР.

Один из подозреваемых уже дал признательные показания, а также подтвердил их на следственном эксперименте. Как выяснилось, 54-летний мужчина с 25-летним подельником вышли из дома с целью "поживиться". Однако кроме помады и духов в сумочке у шедшей по улице девушки, на которую они напали, ничего не оказалось. Раздосадованные налётчики оттащили жертву и бросили ее в зарослях.

Один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности 10 раз, а другой – 12. Мужчинам уже предъявлено обвинение в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и в убийстве.

Видео: YouTube
Комментарии для сайта Cackle