В Госдуме прокомментировали идею объединить Кемерово с Омском и Новосибирском

25 Апреля 2017, 08:50

Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер прокомментировал высказанную красноярскими чиновниками идею об объединении шести сибирских регионов в одну урбанизированную единицу. Напомним, речь шла о создании единой территории на основе Красноярска, Омска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Новосибирска.

– На мой взгляд, такое предложение абсолютно нерациональное. Такие попытки в новейшей истории уже несколько раз предпринимались: предлагали и отдельное Сибирское государство в начале 90-х, и укрупнение регионов. Но это абсолютно нелогично: у каждой территории свои особенности, своя история, традиции и т.д. С точки зрения экономики это тоже не совсем продуктивный вариант. Я абсолютно убежден, что укрупнение или какая-либо автономия – это совершенно не тот путь, по которому нам надо идти. Границы субъектов, которые уже сложились, на данный момент являются наиболее оптимальной структурой, – заявил депутат.

Напомним, автор инициативы Александр Усс, депутат законодательного собрания Красноярского края, заявил, что создание Южно-Сибирского урбанизированного региона поспособствует улучшению взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Средней Азии.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle