За сутки в Кемеровской области горели три частных жилых дома

24 Марта 2017, 09:24

С четверга, 23 марта, на момент пятницы, 24 марта, в Кузбассе горели три жилых частных дома. Инциденты случились в городе Топки, в Яшкинском районе и в Прокопьевске. В двух случаях причиной пожаров стало неправильная эксплуатация печей.

Первое ЧП случилось в четверг, 23 марта, в городе Топки на улице Кирова. Сообщение на пульт дежурного поступило в 18:25. На место незамедлительно выдвинулась бригада в составе семи человек и двух единиц техники.

– На момент прибытия первого подразделения из-под крыши дома размером семь на шесть метров шел дым. В результате от огня обгорела обрешетка крыши на площади шесть "квадратов" и стены внутри дома на площади 12 квадратных метров, – пояснили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, добавив, что огонь удалось потушить к 18:41, а предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Следующий инцидент случился в деревне Ботьево Яшкинского района на Школьной улице. Сигнал дежурному поступил в 22:17. Горел жилой дом. На место происшествия выдвинулись девять человек и три единицы техники. На момент прибытия первого подразделения горело внутри дома. В итоге обгорела обрешетка крыши, потолочные перекрытия, а также стены на площади 20 квадратных метров. Огонь потушили к 22:34. Предварительной причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Третий инцидент случился в городе Прокопьевск на улице Артема. Сигнал о пожаре в частном доме на пульт дежурной части поступил в 03:14. На ликвидацию выдвинулись 13 человек и 4 единицы техники.

– На момент прибытия первого подразделения горела часть двухквартирного дома. Открытым пламенем была объята крыша и угол веранды. В результате от огня пострадали стены и потолочные перекрытия на площади 12 "квадратных метров", обрешетка крыши на площади 42 "квадрата", а также угол веранды площадью четыре "квадрата", – пояснили в спасательном ведомстве.

Пожар удалось ликвидировать к 03:30. Предварительной причиной инцидента стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппарата защиты электрических сетей.

Фото: VSE42.ru
Комментарии для сайта Cackle