Захарова ответила на призыв Франции созвать Совбез по Алеппо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила мнение, что своим призывом созвать Совбез ООН по ситуации в Алеппо Франция пытается отвлечь внимание от скандала с парикмахером Олланда. Как сообщает RT, такое заявление Захарова сделала на своей странице в Facebook.

"После только что прошедшего Совбеза такой алогичный шаг может быть объяснён одним – Елисейский дворец в срочном порядке пытается отвлечь внимание от скандала с парикмахером г-на Олланда. Знаменитая "после нас – хоть потоп" сегодня звучит "хоть бы Совбез после нас", – написала она.

В четверг, 15 декабря, Франция призвала представителей гуманитарной миссии ООН срочно уведомить членов Совбеза о ходе эвакуации мирных жителей из сирийского Алеппо. Также была просьба сообщить, как идёт доставка гуманитарной помощи в восточную часть города.

Скандал с личным парикмахером президента Франции Франсуа Олланда произошёл в июле 2016 года, когда французские СМИ опубликовали цифры его контракта. Так, ежемесячный доход президентского парикмахера составляет 9895 евро плюс различные доплаты. Таким образом, он зарабатывает всего на 5 тысяч евро меньше, чем сам президент.

Фото: Google.Image
Комментарии для сайта Cackle