Житель Кузбасса оставил на морозе трёх детей

21 Ноября 2016, 17:46

23-летний житель Ленинска-Кузнецкого предстал перед судом за оставление в опасности трёх маленьких детей. Молодой человек бросил в неотапливаемом доме своих детей в возрасте от двух до четырёх лет.

Инцидент произошёл в декабре 2015 года.

В местный отдел полиции позвонил житель города и сообщил, что его малолетние племянники находятся в холодном доме одни. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и нашли по указанному адресу трёх замёрзших детей в возрасте от двух до четырёх лет.

– Печь в жилище была не натоплена, дети согревались под одеялом. Сотрудники полиции вызвали бригаду скорой помощи. Малыши были доставлены в медицинское учреждение, где младшему из детей диагностировали обморожение стоп 1 степени, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, где находятся родители детей, и задержали их. Оказалось, что мать оставила отца приглядывать за детьми. Однако он не справился со своими обязанностями.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти месяцев условного лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle