Следком задержал главу Переславля-Залесского

17 Ноября 2016, 09:04

Сотрудники Следственного комитета задержали мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, а также учредителя и генерального директора "НТ-фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова.

По словам и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК Светланы Петренко, все они подозреваются в растрате общей суммой миллиард рублей. Деньги были инвестированы госкомпанией "Роснано" в строительство завода. Об этом сообщает РИА Новости.

– Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов – в Москве. С ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершённого хищения и соучастники преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения и предъявлении обвинения, – пояснила Петренко.

Ранее сообщалось, что Султанов с Атауллахановым подозревались в растрате имущества в особо крупном размере по ст. 160 УК РФ, а Кошурников – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по ст. 286 УК РФ.

Фото: Google Images
Комментарии для сайта Cackle