Эксперты проверили на чистоту различные зоны холодильника, чтобы выяснить, действительно ли в нём безопасно хранить продукты. В процессе исследования им удалось узнать, что в одном месте холодильника может оказаться грязнее, чем где-либо ещё на кухне – это так называемая "зона свежести".
В ящиках для овощей и фруктов, которые находятся в указанной зоне, содержится около 8 тысяч различных бактерий на 1 квадратный сантиметр. Это превышает все допустимые нормы для человека в 750 раз. Примечательно, что согласно большинству рекомендаций, пространство хранения пищи должно иметь не более 10 единиц бактерий на 1 сантиметр площади.
Специалисты рассказали, что самыми опасными "обитателями" холодильника являются сальмонеллы, E.coli и листерии – это смертоносные бактерии, которые быстро распространяются по холодильнику от начавших портиться овощей.