Отставка первого зама Тулеева: репортаж с пресс-конференции Максима Макина

28 Сентября 2016, 13:23

В среду, 28 сентября, в столице Кузбасса состоялась пресс-конференция Максима Макина, первого заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Корреспонденты VSE42.Ru работали на мероприятии и оперативно подготовили дайджест всех новостей для удобства наших читателей.

Первый замгубернатора Макин попросил Тулеева освободить его от должности

С самого начала выступления Максима Александровича было понятно, что повод для приглашения журналистов в Овальный зал здания администрации Кемеровской области явно не из "проходных".

Максим Макин назвал предполагаемых инициаторов его травли

Чиновник рассказал об анонимных "кляузах", призванных очернить его лично и всю команду Тулеева, а также поделился соображениями касательно тех, кому это всё может быть выгодно.

Максим Макин рассказал о результатах работы штаба по финмониторингу за 3 года

Максим Александрович отдельно остановился на итогах трёхлетней деятельности штаба по финансовому мониторингу, доставлявшей много проблем недобросовестным кузбасским коммерсантам. Напомним, по версии Макина, вдохновителями "чёрной" пиар-кампании в его адрес могли являться выведенные на чистую воду предприниматели.

После проверок Макин планирует вернуться на пост зама Тулеева

Максим Александрович рассказал о своих дальнейших планах на время проверок компании "Теплоэнерго", а также выразил надежду, что по итогам разбирательств он сможет вернуться к занимаемой им должности первого заместителя губернатора Кемеровской области.

В АКО не будут искать нового зама Тулееву после отставки Макина

Корреспонденты VSE42.Ru узнали о планах администрации Кемеровской области касательно исполняющих обязанности первого заместителя губернатора области по факту временной отставки Максима Макина.

Аман Тулеев прокомментировал отставку Максима Макина

Практически сразу после окончания пресс-конференции Макина последовала официальная реакция губернатора Кемеровской области. Аман Гумирович рассказал о том, что судьба кресла первого заместителя будет зависеть от результатов проверки компании "Теплоэнерго", в которой Максим Макин трудился на протяжении 14 лет до того, как прийти во власть.

Данный материал вышел на страницах сайта VSE42.Ru в начале апреля 2016-го. В нём Максим Александрович рассказал о своём "творческом пути" и о том, как именно он борется за финансовое благополучие родного региона.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle