Власти США не сочли полезным размещение российской авиации в Иране

17 Августа 2016, 08:51

Госдепартамент США не считает, что размещение российских бомбардировщиков в Иране поможет прекращению конфликта на территории Сирии.

Представители Госдепартамента США прокомментировали размещение российских ВКС на территории Ирана. Они выразили мнение, что данная передислокация не поможет прекращению конфликта в Сирии. Однако в США по-прежнему нацелены на сотрудничество с Москвой. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер, пишет "Российская газета".

– Мы не считаем размещение российской авиации на базе Хамадан в Иране полезным, но это не отменяет нашего стремления сотрудничать с Россией, – пояснил Тонер.

Ранее отмечалось, что Пентагон рассказал, что Россия перебросила свою авиацию в Иран "очень быстро, буквально за одну ночь", и, несмотря на то, что американская сторона знала об этих планах, она не ожидала такой скорости. В Минобороны РФ подтвердили, что во вторник, 16 августа, в Иран на авиабазу Хамадан были переброшены четыре бомбардировщика Ту-22М3, а также Су-34 ВКС РФ.

Ранее сообщалось, что российские Ту-22М3 были вынуждены вернуться в Россию, так как сирийская авиабаза Хмеймим для них не подходит по размерам.

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle