В США инженеры изобрели бесперебойный источник вина

Инженеры из США разрабатывают микроскопическое устройство, позволяющее бесперебойно производить вино.

Дэниэл Эттингер и его коллеги изобрели микровинзавод, позволяющий получать до миллилитра напитка в час, при том что стандартная процедура спиртового брожения занимает до двух недель.

По словам изобретателей, их устройство поможет виноделам лучше понять процесс брожения, так как "на выходе" различные типы дрожжей дают разные вкус и аромат.

– Виноградный сок проходит сквозь основной канал устройства. Дрожжи, размещаясь в соседних отделениях, попадают в главный канал сквозь сверхтонкую мембрану с нанопорами. Они поглощают сахар, а "взамен" выдают алкоголь и углекислый газ (через мембрану), – передаёт Gizmodo.

В прошлом году специалисты пришли к выводу, что качество и уникальность вин зависит не от сорта винограда, климата или погоды, а от пекарских дрожжей и их генетических особенностей.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle