Киев назвал условия участия российских артистов в «Евровидении-2017»

16 Мая 2016, 08:53

Украинская Рада обозначила условия участия российских исполнителей в "Евровидении", которое пройдёт в следующем, 2017 году в Киеве. Некоторых артистов не допустят до участия в конкурсе.

В воскресенье, 15 мая, из сообщения РБК стало известно, что участие в песенном конкурсе "Евровидение" в следующем 2017 году примут участие только те российские артисты, которые понимают, что присоединение Крыма к России – это захват, а оккупация Донбасса – преступление. Данное заявление сделал депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире радиостанции "Говорит Москва". Он напомнил, что в Киеве существует список российских деятелей культуры, которым запрещено въезжать на территорию страны.

– Если на конкурс "Евровидение" на Украине российский народ изберёт певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий, – заявил украинский депутат.

Накануне в субботу, 14 мая, в финале конкурса "Евровидение" в Стокгольме победила украинская исполнительница Джамала, исполнив песню "1944". Российский певец Сергей Лазарев занял третье место.

Узнав о победе Джамалы, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что "Крым станет украинским".

В список нежелательных российских артистов, по мнению Министерства культуры Украины, находятся десятки актёров, музыкантов и режиссёров из России. Среди них Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Дмитрий Харатьян, Стас Пьеха, Лев Лещенко, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и другие. Киев заявлял, что эти люди "представляют угрозу национальной безопасности" Украины.

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle