В Кемерове мужчина насиловал 11-летнюю дочь на глазах у других детей

Накануне в Кемерове прошёл суд над 51-летним местным жителем, которого обвинили по двум статьям – "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" и "Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Установлено, что кемеровчанин два года насиловал свою малолетнюю дочь, делая это на глазах у её младших брата и сестры.

В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области сообщили, что о преступлениях случайно узнала бабушка девочки – ей ребёнок пожаловался на боль в животе и рассказал о том, что делал с ней отец. "Примечательно, чтобы скрыть преступление, отец запрещал дочери посещать плановые медицинские осмотры в школе, оставлял её в эти дни дома. Также изучив обстоятельства совершения преступления, следователи установили, что очевидцами насилия стали младшие брат и сестра потерпевшей. Отец угрожал им убийством, обещал отправить в детский дом", – сообщают в ведомстве.

Проведённая экспертиза показала, что случившееся с сестрой стало тяжёлой психотравмирующей ситуацией, их эмоциональное и психологическое развитие нарушено, их здоровью причинён тяжкий вред, сейчас со всеми детьми работают психологи.

Уточняется, что мать детей умерла, после чего семья переехала в Кемерово из Новосибирска, воспитанием детей занимался отец. На основании психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Сейчас детей передали под опеку бабушке, она увезла их обратно в Новосибирск. Мужчине же назначено наказание в виде 22 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с испытательным сроком 2 года.

Фото: vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle