Путин поручил ввести акциз на пальмовое масло

21 Апреля 2016, 15:53

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам программы "Прямая линия с Владимиром Путиным".

В четверг, 21 апреля, на сайте президента России появился перечень поручений правительству РФ по итогам программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшейся 14 апреля текущего года. В одном из поручений говорится о разработке мер по информированию населения о содержании растительных масел тропического происхождения в продукции. Данное поручение должно быть выполнено к 1 июня текущего года.

"Принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, проработав вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения", – говорится в документе.

Ранее Минсельхоз ‎РФ выступал против введения обязательной маркировки для продуктов, которые содержат растительные жиры. Это касалось и пальмового масла. При этом министерство выступало за ужесточение ответственности за нарушения правил и норм производства молочной продукции вплоть до уголовной. В свою очередь, Национальный союз производителей молока предлагал ввести квоты на ввоз в страну пальмового масла.

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle